Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CôCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; ÍLIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GLEDSON VIGIANO BIANCONI, Instituto Neotropical: Pesquisa e Conservação.
Título:  Chemical composition of essential oils from ripe and unripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 23, p. 54-58, Sept./Oct. 2011.
DOI:  10.1080/09670874.2012.655702
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of essential oils from unripe and ripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw. was examined using GC/MS analysis. The analysis of oils from P. amalago revealed a predominance of oxygenated sesquiterpenes and 65 compounds were identified; their main constituents are: (E)- nerolidol (14.2% and 19.9%), germacrene-D-4-ol (10.3% and 12.7%), ?-cadinol (11.1% and 8.2%) in 99.6% and 98.7% of the compounds for unripe and ripe fruits, respectively. Piper hispidum revealed a predominance of sesquiterpene hydrocarbons, from which we identified 53 compounds including: ?-copaene (28.7% and 36.2%), ?-pinene (13.9% and 7.1%), ?-pinene (13.3% and 7.5%), and (E)-nerolidol (2.9% and 7.0%) which represented 97.8% and 98.1% of the compound constituents for unripe and ripe fruits, respectively. The essential oils of fruits of P. amalago and P. hispidum are reported for the first time.
Palavras-Chave:  Piper amalago.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Piper hispidum.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48969 - 1UPCAP - DD
CNPMS23966 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGORDO, S. M. da C.; MOREIRA, E. C. de O.; SCHNEIDER, H.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. Sequenciamento do transcriptoma de Pimenta-do-reino (Piper nigrum) utilizando Plataforma de Sequenciadores de Nova Geração (NGS) - SOLiD System 3 Plus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. O.; GORDO, S. M. da C.; DARNET, S.; RODRIGUES, S. M.; SAMPAIO, I. da C. Sequenciamento dos transcritos de Piper nigrum L. infectada com Fusarium solani f.sp.piperis utilizando Plataforma de nova geração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. C. de O.; PEREIRA, R. N.; GORDO, S. M. da C.; MENEZES, I. C. de; QUEIROZ, C. da C. S.; CUNHA, D. B. da. Isolation and partial characterization of the lipoxygenase gene in black pepper (Piper nigrum L). Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e57411932254, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. de S.; LIMA, J. de F.; LEITÃO, R. S.; OLIVEIRA, E. de; ABREU, M. M. de O.; COSTA, K. G. da; GORDO, S. M. da C.; MATNI, A. dos S.; SIMITH, D. de J. de B.; FERNANDES, M. E. B. Identificação, distribuição e abundância dos caranguejos do gênero Uca na península de Ajuruteua, nordeste do Pará, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 27., 2008, Curitiba. [Resumos...] [Curitiba: UFPR, 2008]. 1 CD-ROM. Resumo P-2207.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional